Logo Betreuungsverein

Betreuungsverein KGS Agathaberg

Seit 1998 bietet der "Betreuungsverein KGS Agathaberg" eine verlässliche Betreuung von Schulkindern der Katholischen Grundschule Agathaberg vor und nach Beginn des Unterrichts, in den Ferien sowie an diversen Brückentagen an.

Ihr PLUS für Ihr Grundschulkind bei uns in der Betreuung:

• Lernzeitbetreuung (Hausaufgabenbetreuung)
  • Frühbetreuung an Schultagen täglich ab 7:15 Uhr
  • flexible Abholzeiten an Schultagen täglich bis 16:00 Uhr
  • Spontanbetreuung auch für Nicht-Mitglieder
  • Ferienbetreuung
  • Brückentagsbetreuung
  • Betreuung an pädagogischen Fortbildungstagen der Lehrer
  • 50% Nachlass für das Geschwisterkind / gleiches Paket
  • 10% Nachlass bei einer Buchung von 2 Betreuungsmodellen

Unser erfahrenes Betreuungsteam

• Frau Rosi Kern
  • Frau Heike Blotta
  • Frau Andrea Schüller-Ufer

Unser Verein zeichnet sich vor allem durch seine verschiedenen Betreuungs-Pakete aus, wobei die Besuchszeiten der Kinder individuell und flexibel gehandhabt werden können.

Unter der Telefonnummer (02267) 8 88 93 05 steht Ihnen unser Team in den Betreuungszeiten für Fragen gerne zur Verfügung. Bei Nichterreichbarkeit hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Wir werden Sie umgehend zurückrufen.

Frühbetreuung:              PAKET F

Ab 7.15 Uhr bis Unterrichtsbeginn
übernimmt Frau Schüller-Ufer die Aufsicht und Betreuung der Kinder. Hier wird spielerisch oder auch kreativ die Zeit bis zum Unterricht genutzt.

Betreuungsentgelt 15,00 €/Monat

Nach dem Unterricht:   PAKET 1

Betreuung von 12.00 bis 13.30 Uhr
Hier ist die Betreuung durch Frau Rosi Kern und eine weitere Betreuerin aus dem Betreuungsteam gegeben. Oft schaffen die Kinder vor dem freien Spielen ihre Lernzeit für zu Hause zu erledigen. Hier geben wir gerne Hilfestellung, die Endkontrolle obliegt bei den Eltern.
Im Anschluss können die Kinder wie gewohnt mit dem Bus nach Hause fahren oder gehen.

Betreuungsentgelt 20,00 €/Monat

PAKET 2

Betreuung von 12.00 bis 13.30 Uhr sowie regelmäßig 1 x wöchentlich von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Dieses  Paket setzt sich aus Paket 1 und  einem Tag wöchentlich Paket 3 zusammen. Hier gilt der gleiche Ablauf. Dieses Paket wird häufig in Verbindung mit regelmäßigen Aktivitäten z. B. zur Überbrückung  der Zeit bis zum Abenteuerturnen, welches durch den Sportverein  SG Agathaberg regelmäßig donnerstags ab 15.45 Uhr angeboten wird, genutzt.

Betreuungsentgelt 30,00 €/Monat

PAKET 3

Betreuung von 12.00 bis 16.00 Uhr
Auch hier übernehmen Frau Kern, Frau Blotta und Frau Schüller-Ufer die Betreuung der Kinder.
In der Zeit von 13.30 bis 14.15 Uhr ist Mittagspause.
Hier können sich die Kinder Ihr mitgebrachtes Essen in den bereitstehenden Mikrowellen erwärmen und gemeinsam essen. Nach einer Mittagspause wird ggf. die Restlernzeit erledigt. Bis die Eltern die Kinder abholen steht Ihnen die verbleibende Zeit zur freien Verfügung, falls keine Projekte bzw. AGs anstehen.

Betreuungsentgelt 50,00 €/Monat

Geschwisterkinder, die das gleiche Betreuungsangebot nutzen, bezahlen jeweils nur den ½ Betrag.

Mitglieder, die 2 Betreuungsprogramme pro Kind buchen, erhalten 10 % Nachlass auf den Gesamtbetreuungsentgeldbetrag.

Ferienbetreuung:

Immer in den ersten drei Wochen der Sommerferien sowie die erste Woche in den Oster- und Herbstferien findet eine Betreuung der Kinder in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr statt.
Kosten werden auf den Anmeldebögen bekannt gegeben.
Die Ferienbetreuung setzt eine Mitgliedschaft (10,00 € im Jahr) voraus.
Die Anträge für die Betreuung werden allen Kindern einige Wochen vor den Ferien/Brückentagen in der Grundschule ausgehändigt. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, falls Sie einen Antrag nochmals erhalten möchten.

Hier das Formular für Anträge zur Ferienbetreuung zum Herunterladen:

Brückentage 2017

Spontanbetreuung:

Bei Bedarf bieten wir eine Spontan-Betreuung an. Hier können die Kinder, die noch keine Mitgliedschaft bzw. kein regelmäßiges Betreuungsangebot nutzen, bei spontanem Bedarf an der Betreuung teilnehmen. Eine kurze Absprache mit dem Betreuungsteam genügt.

Die Kosten hierfür sind folgende:
Frühbetreuung 2,00 Euro/Tag
Betreuung am Nachmittag 5,00 Euro/Tag

Bei regelmäßiger Nutzung ist eine Mitgliedschaft erforderlich, damit dem Verein alle Daten der Kinder auch aus versicherungstechnischen Gründen vorliegen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 10 Euro/Schuljahr.

Kontakt/diverse Infos

Die Kündigung oder Änderung einer Betreuungsform muss 3 Wochen vor Monatsende schriftlich durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten erfolgen. Nur nach fristgerechter Kündigung/Änderung wird die Einzugsermächtigung gelöscht bzw. geändert!
Die Betreuung ist eine schulische Maßnahme und wird (wenn nicht anders vorab informiert) in den Räumen und dem Gelände der Schule durchgeführt.

Der Vorstand besteht derzeit aus folgenden Mitgliedern:

1. Vorsitzende: Raphaela Gonschor,  Tel. (0 22 67) 82 88 48

2. Vorsitzende: Tina Schneider, Tel. (0 22 67) 30 04

Schriftführerin: Natalie Löhr, Tel.  (02267) 88 84 220

Kassenwart: Sabrina Höschen, Tel. (0 22 67) 82 99 96

Bei Fragen/Anregungen können Sie sich gerne per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"> Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch an uns wenden.

Ein Anmeldeformular ist hier als PDF-Dokument hinterlegt.