KGS Agathaberg

Kategorie:
Alle Klassen

Beschreibung

Energie und Energiewende: Diese Schlüsselthemen der Gegenwart besitzen eine Tragweite, die weit in die Zukunft reicht. Es ist immens wichtig, Kinder und Schüler schon frühzeitig für diese Themen zu sensibilisieren und zu begeistern.

BEW - Bergische Energie und Wasser GmbH - möchten Sie darin unterstützen, Ihren Schülern und Schülerinnen den Themenkomplex „Energie und Umweltbewusstsein“ noch spannender und erlebbarer nahezubringen. Deshalb bietet Ihnen die BEW - kostenlos - eine neue Form des Energieunterrichts an: In einer interaktiven Veranstaltung können Schüler und Schülerinnen erfahren, was Energie ist, welche alten und neuen Methoden es zur Energiegewinnung gibt und was man unter Energiewende eigentlich versteht.

Unter dem Titel "Lernerlebnis Energie sparen" (für Kinder der Klassen 1-4)veranstaltet der Pädagoge und Entertainer Friedhelm Susok mit seinem Team ein interaktives und multimediales Lerntheater rund um die Themen Treibhauseffekt, alternative Energiegewinnung und regenerative Energien. In einem 90-minütigen Mix aus Infotainment, Quiz und Show können sich bis zu 250 Schüler und Schülerinnen in Ihrer Aula oder Turnhalle gemeinsam und aktiv ihr Energiesparwissen in zahlreichen Spiel- und Erlebnismomenten kreativ erarbeiten. So wird Lernen zum nachhaltigen Erlebnis!

Ausführliche Infos finden Sie auf der Webseite: http://www.energie-unterricht.de