13. Wipperfürther Stadtlauf

Beim Stadtlauf am Freitag haben wir den Pokal geholt.

Stadtlauf

Danke an alle, die dazu beigetragen haben und mitgelaufen sind!

Einschulung 2017

Am 31.August war bei leider nicht ganz so schönem Wetter die Einschulung an unserer Schule.

einschulung1

Mit gespannten Gesichtern warteten die Kinder in der Kirche auf den Beginn.

einschulung2

Herr Caspers begrüßte alle Anwesenden. Neben ein paar Liedern hat er eine Geschichte von einem Mädchen erzählt, das im Kindergarten zu einem "Ungeheuer" wird,...

einschulung3

...aber durch den Zuspruch und die Anerkennung durch die Mutter wieder als fröhliches Kind in die Schule startet.einschulung4

Anschließend erteilte er jedem Kind seinen Schulsegen.

einschulung5Einschulung

Zum Abschluß sprachen die Lehrer die Fürbitten.

Danach ging es auf den Schulhof. Die Schüler bildeten einen Spalier zur Begrüßung ihrer neuen Mitschüler.

Einschulung

Die Tigerklasse begrüßte stellvertretend für alle Klassen die Erstklässler mit einem Beitrag über Ausreden, warum man die Hausaufgaben nicht gemacht hat und einigen Hinweisen hierzu.

Einschulung

Dann sprach die Rektorin Frau Beyer einige Grußworte, stellte die Klassenlehrerinnen vor und rief die Kinder entsprechend ihrer neuen Klasse auf.

EinschulungZum guten Schluss gingen die Klassen zu ihrer ersten Unterrichtsstunde, während die Eltern im Pfarrheim bei Kaffee und Kuchen warten konnten.