Schulabschied 2018

Am 13. Juli bekamen die Viertklässler ihr letztes Grundschulzeugnis und verabschiedeten sich von ihren Schulkameraden.

Schulabschied

Wir wünschen allen viel Erfolg an den weiterführenden Schulen!

Sportfest 2018

Am 14. Juni fand bei sonnigem Wetter gemeinsam mit der EGS Albert Schweitzer das Sportfest im Mühlenbergstadion statt.

WarmUp

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen unter Anleitung von Frau Schneider begann es mit dem 800m Lauf je Klassenstufe.

Laufen

Laufen2

Laufen3

Danach konnten die Kinder 9 weitere Stationen anlaufen und nach Abschluss sich das auf ihrer Plakette abhaken.

Aufstellung

Neben Springen, Werfen und Kurzstreckenlauf gab es auch einige Stationen mit Spaßfaktor, z. B. Erbsen-Weitspucken oder Minigolf.

Springen

Werfen

Weitspucken

Minigolf

Dreibeinlauf

Versorgung

Es war ein langer und schweißtreibender Morgen. Dank der Hilfe vieler Eltern an den einzelnen Stationen und dem Getränke- und Obststand war es eine gelungene Veranstaltung.

Vielen Dank an alle, die dazu beigetragen haben.

Kommunion 2018

kommunion2018

Wir wünschen allen Kommunionkindern Gottes Segen und alles Gute!

Mathewettbewerb 2018

In diesem Jahr haben folgende Kinder beim Känguru-Mathewettbewerb gewonnen:

mathe2018

3. Jahrgang: 1. Paul, 2. Max, 3. Nico und 4. Jahrgang: 1. Nils, 2. Vera, 3. Lukas

Wir gratulieren allen, die mitgemacht haben.

Schulfest des Schulverbundes

Am 17. März waren alle Kinder und ihre Eltern zum gemeinsamen Schulfest des Schulverbundes in die EGS Albert-Schweitzer eingeladen.

Schulfest1

Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Beyer  in der Aula und einigen Bewegungsliedern zur Einstimmung mit Frau Klein ging es unter dem Motto "Rund um Fit" über das Schulgelände mit mehreren Stationen.

Schulfest2

Schulfest3

Neben vielen Angeboten in der Turnhalle, gab es einen Parcour draußen, eine Hüpfburg und auch einen Ruheraum.

Schulfest5

Schulfest4

Schulfest6

schulfest7

Beim Glücksrad gab es viele tolle Preise zu gewinnen.

Schulfest9

Für das leibliche Wohl war ebenfalls bestens gesorgt, im Besonderen durch ein Smoothie- und einen Frozen Yoghurt-Stand.

Schulfest8

Schulfest10

Ein Dankeschön an alle, die zum Gelingen dieses schönen Festes beigetragen haben.